ものづくり企業支援サイトとは ABOUT

相模原市が運営する製造業向け総合ポータルサイトです。

相模原市には高度な技術を有した ”ものづくり企業” が多数あります。
市内のものづくり企業の技術や魅力などを広くPRするとともに、ものづくりに関する様々な情報を集約し、ものづくり企業の皆様の販路拡大等を目的として開設いたしました。
ぜひ、こちらのサイトをご活用いただき、みなさまの新たなビジネスの機会の創出につながれば幸いです。

ものづくり企業支援サイトでできること

point01
ものづくり企業を検索する

試作品製作の依頼先、開発に対応する協業先、⼩ロット対応可能先等の取引先を、業種、技術、キーワードなどの条件検索から、探すことができます。

point02
企業情報を得る・PRする

企業の詳細ページで、製品や技術、得意分野などを掲載しています。企業情報の発信や収集の場としても、ご活用できます。

point03
情報収集ができる

各市、県、国等の各種補助金や支援機関の様々な情報を集約していますので便利です。

企業がみつからない場合

「どこの企業に相談すればよいかわからない」「検索しても企業が⾒つからない」など、
気になる企業が⾒つけられない時は、相模原市の企業に精通した⽀援機関にご相談ください。
相模原市内の様々な技術を持った企業の中から、
候補となる企業をご紹介・コーディネートします。

支援機関はこちら

「ものづくり企業」等をお探しの場合
⇨ 相模原市産業振興財団

「ロボット関係の企業」等をお探しの場合