「地域発!フードテック企業特集」は各回テーマを設け、テーマに関する取組を行っている企業等から取組発表を行っていただき、テーマに関する情報提供や取組のきっかけづくりを目的として開催するものです。
第2回のテーマは、コロナ禍で急速に普及したECや中食で注目を集める「冷凍ビジネス」です。冷凍ビジネスの現在地や冷凍技術を活用したビジネス展開の可能性について、最新情報や企業の取組事例を御紹介します。
開催概要
日時 | 令和4年10月25日(火曜日)13時~14時30分(終了予定) |
---|---|
場所 | オンライン(Microsoft Teams) |
定員 | 280名(参加費無料) |
対象 | 中堅・中小企業、大企業、自治体、産業支援機関、金融機関 ※冷凍ビジネスにご関心がある方のご参加をお待ちしております |
主催 | 関東経済産業局 |
プログラム | 「ご挨拶・関東経済産業局のフードテックの取組の紹介」 石原 優(関東経済産業局 地域経済部次世代産業課長) 「冷凍ビジネスの現在地について」 下村 諒(デイブレイク株式会社 取締役COO) 「特殊冷凍における新たな販路開拓について」 五十嵐 圭佑(デイブレイク株式会社 アートロックフード部門マネージャー) 「GINZA FROZEN GOURMET」;松屋銀座 冷凍食品へのチャレンジ 今井 克俊(株式会社松屋 銀座本店 営業一部) 「水産養殖×特殊冷凍で常識を変える」 平尾 優(株式会社ふく成 代表取締役社長) 「駅弁が時空間を超える;老舗弁当屋が5種類の駅弁を冷凍販売」 宇野 秀彦(株式会社桃中軒 代表取締役社長) |
申込方法 | 必要事項を記載の上、下記のメールアドレスまでお申込みください。 E-MAIL:kanto-foodtech@meti.go.jp【必要事項】 件名:地域発フードテック企業特集(冷凍ビジネス) 本文:1.所属(組織名・役職)、2.氏名、3.連絡先(電話番号、メールアドレス) |
申込期限 | 2022年10月24日(月曜日)12時00分まで |
オンライン会議URL等の会議情報について | 申込締め切り後にお申込みいただいた皆様にメールにてオンライン会議URL等の会議情報をお送りします。 メールが届かない場合はお手数ではございますが、下部のお問い合わせ先までメールにて御連絡ください。 |
このページに関するお問合せは
地域経済部 次世代産業課
電話:048-600-0342
E-MAIL:kanto-foodtech@meti.go.jp
お申込み、詳細は次のURLをご確認ください
https://www.kanto.meti.go.jp/seisaku/foodtech/221025_foodtechseminnar.html
掲載内容は、掲載日時点のもので、掲載内容に注意を払って確認をしていますが、変更や転載誤り等の可能性がありますので必ず公式サイトをご確認ください。